2018-06-11T09:03:29+03:00

Министр сельского хозяйства Леонид Заяц подозревает Россельхознадзор в подтасовке результатов лабораторных исследований

Беларусь и Россия подписали «дорожную карту» по урегулированию молочного конфликта
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Белорусские власти надеются, что конфликт с молочкой вскоре окончательно разрешится.Белорусские власти надеются, что конфликт с молочкой вскоре окончательно разрешится.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Напомним, после переговоро в Москве Россия с 11 июня сняла ограничения на поставки продуктов с трех белорусских предприятий. Стороны разработали «дорожную карту», которая поможет урегулировать конфликт.

В интервью телеканалу ОНТ министр сельского хозяйства Леонид Заяц отметил, что гарантии в том, что ситуация не повторится, нет.

- За последнее время очень много было таких примеров, когда договариваемся, а не выдерживаются условия договора с российской стороны. Мы видим, что бывает предвзятое отношение со стороны Россельхознадзора относительно наших предприятий. Необоснованные обвинения со стороны их специалистов. Это проявляется на молочных предприятиях, птицеводстве, может, даже и подтасовываются результаты лабораторных исследований. Надо более напористо работать по защите своих интересов, - отметил Леонид Русый.

Высказался на этот счет и заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый. Он рассчитывает на то, что вопрос помогут решить перемены в правительстве соседней страны.

- Вице-премьер Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев - это опытные люди, не понаслышке знающие работу. Алексей Васильевич прошел путь министра сельского хозяйства и вице-премьера, руководил мощнейшей Воронежской областью. Поэтому он знает, что делать. Я думаю, что с такой командой будут выстроены нормальные отношения, которые позволят снять эти барьеры, во многом искусственные, и дать возможность людям зарабатывать спокойно и уверенно, - поделился Михаил Русый.

Подпишитесь на новости: