2018-06-11T11:37:28+03:00

Дело экс-директора «Ивацевичдрева» направлено в суд

Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Директором на предприятие Шульгу в 2012 году назначил президент. Фото: belta.byДиректором на предприятие Шульгу в 2012 году назначил президент. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Директора одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси Владимира Шульгу КГБ задержал в апреле прошлого года.

Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 УК РБ. Исходя из материалов дела, Шульга с 2014 года покупал за границей сырье по завышенной цене в фирмах, которые принадлежали его сыну.

- Благодаря содействию руководителя «Ивацевичдрева» его сын и партнер признавались победителями в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключали соответствующие контракты и систематически получали прибыль. Причиненный ОАО ущерб составил 749,6 тысячи рублей, - комментируют в Генпрокуратуре Беларуси.

Сын Шульги возместил ущерб предприятию и подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Его дело выделено в отдельное производство. Его напарника обвиняют в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями.

До суда оба обвиняемых находятся под стражей.

Кстати, Владимира Шульгу директором на «Ивацевичдрев» назначил Александр Лукашенко в 2012 году. Тогда он с вертолета заметил «бесхозяйственность» на территории предприятия и поставил Шульгу «навести порядок».

Подпишитесь на новости: