2018-06-11T17:56:10+03:00

В Орше насмерть разбился мотоциклист, который 41 раз нарушал ПДД

Девушка, которой мужчина отдал свой шлем, в больнице, ее жизнь вне опасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Орше сегодня ночью погиб мотоциклист, который ехал без шлема. Фото: социальные сети.В Орше сегодня ночью погиб мотоциклист, который ехал без шлема. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

30-летний житель Орши разбился на мотоцикле в ночь на 11 июня. Мотоцикл ехал по улице Ленина. Водитель не справился с управлением, мотоцикл опрокинулся. Мужчина погиб на месте - на нем не было шлема. Очевидцы рассказывают, что мотоциклист отлетел от мотоцикла на расстояние около 50 метров. Девушка-пассажирка была в шлеме, она в больнице, но ее жизни ничто не угрожает.

- По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Назначены экспертизы, предстоит установить, находился ли погибший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, был ли технически исправен мотоцикл и другие обстоятельства происшедшего.

Мотоцикл Kawasaki ZX-9R, на котором ехал мужчина, был незарегистрирован, а сам он с 2008 года 41 раз нарушал ПДД и привлекался за это к ответственности, уточнил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

«Девушка, которую он даже не знал, попросила его прокатить, и он отдал свой шлем ей», - рассказывает в соцсетях знакомый погибшего Сергей.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: