2018-06-12T09:47:34+03:00
КП Беларусь

"Фонд помог более 800 детям на сумму 12 миллионов долларов"

Благотворительному фонду "Шанс" исполнилось 10 лет
Поделиться:
Фонд "Шанс" помог сотням детейФонд "Шанс" помог сотням детейФото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Минске прошла встреча благотворителей, посвященная десятилетию работы фонда «Шанс». За эти годы организация оказала помощь более 800 детям на общую сумму 12 миллионов 130 тысяч долларов. Цифры поражают: фонду помогли тысячи частных благотворителей и 1500 фирм.

На встречу благотворителей пригласили бывших подопечных фонда, среди которых была 18-летняя Лиза Мороз. В детстве Лизе сделали трансплантацию почки во Франции. Операция была оплачена за счет средств неравнодушных людей. Донором же девочки стал ее отец.

- Для своего ребенка ничего не жалко. Так поступил бы каждый отец, - улыбается Илья, папа Лизы. - Дочка у меня единственная и неповторимая.

- Сейчас я закончила школу, собираюсь поступать в БНТУ, - делится своими планами с "Комсомолкой" Лиза. - Надеюсь, что все получится!

- Эти дети дали нам возможность быть чуть-чуть добрее, почувстовать, что мир состоит не только из того, что ты хочешь для себя, для своих близких, но и из того, кому ты помогаешь. И эта помощь на самом деле выливается в такие замечательные истории, улыбки, в спасенные жизни, - говорит банкир и филантроп Виктор Бабарико. - Хочу сказать всем огромное спасибо! Это были десять лет горького, но все-таки счастья.

Подпишитесь на новости: