2018-06-12T12:48:22+03:00
КП Беларусь

Водитель сбил ребенка в одном из минских дворов

Возбуждено уголовное дело
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Во время летних каникул у школьников водителям нужно быть особенно внимательными.Во время летних каникул у школьников водителям нужно быть особенно внимательными.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

ЧП произошло вечером 8 июня во дворе дома на улице Шамякина: автомобиль "Ситроен Ксантия" наехал на 8-летнего мальчика. Как сообщает belta.by, ребенок был доставлен в больницу с тяжелой травмой ноги.

За рулем машины находился 25-летний минчанин. Результаты освидетельствования показали, что он был трезв. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения)".

При осмотре места ЧП было отмечено нарушение правил дорожного движения, касающееся парковки. Машина стояла у желтого бордюра при входе в подъезд, что мешало безопасному выходу пешеходов на проезжую часть.

Следователи напоминают, что во время каникул во дворах много детей и что при их появлении у дороги водитель обязан снизить скорость. А взрослые должны объяснять детям правила дорожного движения, чтобы предостеречь от опасности.

Подпишитесь на новости: