2018-06-13T09:13:18+03:00
КП Беларусь

Два лося спровоцировали аварии на Витебщине, пострадало три человека

Особо опасны сейчас сумерки и первые ночные часы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лоси выбегают на проезжую часть в сумерках и в первые ночные часы. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз.Лоси выбегают на проезжую часть в сумерках и в первые ночные часы. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз.
Изменить размер текста:

За минувшие выходные в Витебской области три человека пострадали в авариях, спровоцированных выходом на проезжую часть лосей.

Так, 9 июня за пять минут до полуночи на 153-м км автодороги М-8 «Витебск - Гомель - граница Украины» недалеко от деревни Андреевщина Оршанского района лось внезапно выскочил на дорогу перед автомобилем «Пежо 605». Животное погибло, а 30-летний водитель и его 27-летняя пассажирка получили травмы, оба госпитализированы.

10 июня около 22.45 в Бешенковичском районе на автодороге «Минск - Витебск» недалеко от деревни Ржавка 32-летний водитель «Тойоты Карины» не успел затормозить перед выбежавшим на дорогу животным. Лось погиб, водитель в больнице с травмами, сообщает пресс-служба Государственного комитета судебных экспертиз.

Наиболее осторожными водителям нужно быть в сумерки и в первые ночные часы. Именно в это время чаще всего на проезжую часть выходят молодые лоси, которые ищут себе новые места обитания.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: