2018-06-13T09:14:52+03:00
КП Беларусь

На ЦТ по белорусскому языку в Минске двух абитуриентов поймали за списыванием

В этом году они больше не смогут сдать тестирование по предмету даже в резервные дни
Поделиться:
На ЦТ в Минске поймали двух абитуриентов-нарушителейНа ЦТ в Минске поймали двух абитуриентов-нарушителейФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Один из абитуриентов-нарушителей сдавал белорусский язык в БНТУ, другой - в медицинском университете, рассказал belta.by директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

- В целом же первое испытание прошло достаточно спокойно и организованно. Не было зарегистрировано никаких нареканий ни по началу экзамена, ни по процедуре его проведения, - сообщил Юрий Миксюк.

Он также напомнил о правилах, которые стоит помнить сдающим ЦТ. В пункт сдачи тестирования абитуриенту следует прийти за 30 минут до начала. При себе нужно иметь заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность, а также ручку с черным стержнем.

- В аудиториях категорически запрещается использовать различные устройства связи. Те, кто принесут на экзамен мобильные телефоны или шпаргалки, будут удалены с экзамена и не смогут его сдать в этом году, - отметил Юрий Миксюк.

Следующее централизованное тестирование пройдет 14 июня. Это будет экзамен по русскому языку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Беларуси начинается централизованное тестирование

Подпишитесь на новости: