2018-06-13T15:13:30+03:00

Организованная минчанином группа за семь лет похитила 400 тысяч долларов с иностранных счетов

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении в особо крупном размере денег с иностранных банковских карт
Сергей ДЕМИДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Организованная минчанином группа за 7 лет похитила более 400 тысяч долларов со счетов иностранцев.Организованная минчанином группа за 7 лет похитила более 400 тысяч долларов со счетов иностранцев.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Громкая история уже вовсю обсуждается белорусами.

Организованная минчанином группа за семь лет похитила более 400 тысяч долларов со счетов иностранцев, сообщает belta.by.

Известно, что преступную группу создал 39-летний минчанин, в ней состояли в том числе 40-летний и 35-летний жители белорусской столицы.

За семь лет с использованием компьютерной техники, чужих банковских реквизитов и интернет-данных они похитили с карточек иностранцев более 400 тысяч долларов.

Схема оказалась проста: преступники предоставляли чужие данные для оплаты товаров в интернет-магазины Европы и США, затем через подставных лиц продавали купленные товары, а деньги распределяли между собой. Помимо этого, мужчины занимали руководящие посты в IT-организации.

Им грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Подпишитесь на новости: