2018-06-15T09:13:44+03:00

Северинца оштрафовали за призывы к маршу против Островецкой АЭС

Сам политик отрицает этот факт
Поделиться:
Комментарии: comments3
Северинца оштрафовали за призывы к маршу против Островецкой атомной электростанцииСеверинца оштрафовали за призывы к маршу против Островецкой атомной электростанцииФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Суд Советского района Минска в четверг, 14 июня, рассмотрел административное дело сопредседателя БХД Павла Северинца. Его обвинили в призывах к проведению массового мероприятия.

Из протокола о правонарушений следует, что 26 апреля, во время "Чернобыльскага шляху", рядом с кинотеатром «Октябрь» в Минске Павел Северинец призвал людей идти маршем к Островецкой АЭС, пишет портал spring96.org. Судья Вера Головкова посчитала, что факт доказан, и постановила наказать политика штрафом в размере 45 базовых величин по ст. 23.34 КоАП РБ.

В апреле активисты решили ежемесячно проводить акции "Астравецкі шлях" против строительства в Островце атомной электростанции. Заявка на проведение следующей акции 26 июня в Радошковичах была подана 11 июня заказным письмом в Молодечненский райисполком. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя Белорусской партии «Зеленые» Дмитрий Кучук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ БелАЭС ищет 1000 специалистов: заманивают жильем, хорошей зарплатой и социальным пакетом

Подпишитесь на новости: