2018-06-15T09:44:58+03:00

Депутаты приняли поправки в закон об авторском праве

Проект закона разработан Советом Республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с сайта energia.sp.gov.br Депутаты приняли поправки в закон об авторском праве и смежных правахФото с сайта energia.sp.gov.br Депутаты приняли поправки в закон об авторском праве и смежных правах
Изменить размер текста:

Как пояснила председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова, расширяется перечень случаев свободного использования охраняемых объектов авторского права и смежных прав в социально значимых сферах.

В законодательстве появилось понятие "открытая лицензия" - упрощенный механизм заключения лицензионного договора. Автор таким образом может делегировать часть своих прав неограниченному числу пользователей для перевода на другой язык, распространения, доведения до всеобщего сведения, а также использования в составном произведении, например в энциклопедиях.

- Законопроект также предоставляет возможность использования в учебных изданиях малообъемных произведений, а также частей правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном образовательной целью, - сказала Ирина Старовойтова.

Поправки направлены на более системное регулирование вопросов защиты авторских и смежных прав и решение проблемных вопросов в этой сфере, пишет belta.by.

Подпишитесь на новости: