2018-06-18T18:28:05+03:00
КП Беларусь

537 километров пешком идут паломники из Бреста в Будслав

Фест в честь Божьей Матери Будславской пройдет 1 - 2 июля
Поделиться:
537 километров пешком идут паломники из Бреста в Будслав537 километров пешком идут паломники из Бреста в БудславФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В субботу из Бреста вышло первое из пеших паломничеств в Будслав, которые ежегодно идут из разных уголков Беларуси к иконе Божьей Матери Будславской. В целом в этот знаменитый городок в Мядельском районе приходят пешком около 2 тыс. христиан-католиков, еще около 15 тыс. верующих съезжаются на автобусах и машинах. Красивое католическое торжество в честь Девы Марии пройдет в этом году в Будславе 1 - 2 июня.

Паломники из Бреста пройдут самый длинный путь - 537 километров за 16 дней! Пока в пилигримке участвуют 84 человека, в дороге к ним будут присоединяться верующие из других городов и сел, и в итоге в Будслав в составе паломничества приходят 300 - 400 человек. В паломничестве участвует в основном молодежь, но много и людей среднего возраста. Есть также пенсионеры и дети. В этот раз самому маленькому пилигриму всего три месяца, его, конечно, родители катят в коляске.

В пути паломники останавливаются на ночлег, их принимают дома местные жители, в некоторых деревнях все ночуют в школах. В дороге пилигримы молятся, поют, слушают конференции, рассуждают на духовные темы. По вечерам часто устраивают концерты. Как правило, паломничества проходят очень весело и радостно, воодушевляя участников на новый путь в следующем году.

Подпишитесь на новости: