2018-06-18T18:39:55+03:00

В Минске рестораны незаконно покупали рыбу и морепродукты по серым схемам

Выявлены нарушения на сумму более миллиона рублей
Поделиться:
Более 60 ресторанов и кафе Минска закупали рыбу нелегально.Более 60 ресторанов и кафе Минска закупали рыбу нелегально.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Преступные нарушения в общепите столицы выявили оперативники финмилиции Минска, сообщают в КГК. Правоохранители проверили, как закупают рыбную продукцию кафе и рестораны, и вычислили 60 субъектов ресторанного бизнеса, которые приобретали морепродукты по так называемым серым схемам. Всего таким способом нелегально было закуплено рыбных товаров на сумму свыше 1 миллиона рублей.

По итогам мониторинга составлено 29 протоколов за нарушение правил торговли, сумма штрафных санкций по ним превысила в общем 500 тысяч рублей.

Также в Госконтроле сообщают, что мониторинг проводился вовсе не случайно, а из-за одного уголовного дела. Так как еще в январе 2018 года в разработку финансовой милиции попал крупный поставщик рыбы и морепродуктов, который отпускал продукцию предприятиям общепита за наличные. Это позволяло проводить через кассу лишь часть выручки, а оставшимися средствами оплачивать услуги перевозчиков, платить зарплату «в конвертах», скрывать выручку и уклоняться от налоговых выплат.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: