2018-06-21T13:13:32+03:00
КП Беларусь

Лукашенко продлил Год малой родины до 2020 года включительно

Так хотят простимулировать развитие регионов
Поделиться:
Президент считает, что за год люди не успеют заработать деньги, чтобы вложиться в малую родину.Президент считает, что за год люди не успеют заработать деньги, чтобы вложиться в малую родину.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Беларуси 2018 год был объявлен Годом малой родины. Теперь президентским указом № 247 его продлили до 2020 года включительно, информирует пресс-служба Александра Лукашенко.

Таким образом, и следующие два года пройдут под знаком регионов. Стоит задача побудить районы к социально-экономическому возрождению, сформировать активную гражданскую позицию у населения регионов и обязательно сохранить и возродить объекты историко-культурного и духовного наследия, считают в правительстве.

В связи с этим Совмину дано поручение в тандеме с областными исполкомами и горисполкомом Минска разработать и принять госпрограмму соответствующих мероприятий до конца 2020 года, а также проконтролировать ее выполнение другими госорганами.

- Это не год малой родины, а трехлетка. Сразу людей не повернешь, они должны осознать и наметить себе планы, а где-то заработать деньги, чтобы вложиться в свою малую родину, - приводит belta.by слова Александра Лукашенко, сказанные в апреле на республиканском субботнике.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: