2018-06-21T17:41:58+03:00

Лукашенко - представителю ЕС: «Мы не просились в Евросоюз»

Президент Беларуси считает, что основой партнерства с Евросоюзом должны быть торгово-экономические отношения
Поделиться:
Комментарии: comments6
На встрече Александр Лукашенко отметил, что основные партнеры Беларуси - Евросоюз и Россия. Фото: пресс-служба президентаНа встрече Александр Лукашенко отметил, что основные партнеры Беларуси - Евросоюз и Россия. Фото: пресс-служба президента
Изменить размер текста:

Президент Беларуси 21 июня встретился в Минске с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. На встрече Александр Лукашенко отметил, что основные партнеры Беларуси - Евросоюз и Россия, и напомнил, что ЕС - ближайший белорусский сосед.

- А с соседями, поскольку они от Бога, надо дружить, - цитирует президента пресс-служба. - Мы приняли решение, что негоже нам смотреть друг на друга через забор и жить, косо глядя один на другого. Мы решили идти навстречу друг другу.

В то же время Лукашенко заявил, что «мы не просились в Евросоюз, но мы хотели бы, чтобы у нас с ЕС были такие отношения, которым бы, может быть, завидовали даже члены ЕС».

Президент Беларуси считает, что основой партнерства с Евросоюзом должны быть торгово-экономические отношения. Но и «разговоры о демократии, свободе слова, политзаключенных, отмене смертной казни» не снимаются с повестки дня.

Лукашенко также заявил, что власть страны будет «смелее идти» на трансформацию и реформирование политического устройства, если будет видеть в партнерстве с ЕС финансовую составляющую как основу отношений.

Подпишитесь на новости: