2018-06-22T17:29:03+03:00

«Думаю, на меня крестьяне не обидятся». Президент предложил продавать сельхозпредприятия частникам

Александр Лукашенко сказал, что агросектор за 20 лет уже должен был определиться, как работать
Олег ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Александр Лукашенко посетил агрохолдинг "Купаловское".Александр Лукашенко посетил агрохолдинг "Купаловское".
Изменить размер текста:

Президент в пятницу совершает рабочую поездку в Шкловский район. Во время посещения агрохолдинга «Купаловский» Александр Лукашенко сказал, что за последние пятилетки в Беларуси удалось спасти и развить агросектор, а также обеспечить продовольственную безопасность страны. Появились агрогородки, условия для жизни людей на селе.

- Прошло около 15 лет после того, как была принята программа модернизации нашей деревни и АПК. Сегодня встал вопрос: а что дальше, как жить дальше? Я не сторонник, чтобы приватизировать колхозы и совхозы. Но думаю, на меня крестьяне не обидятся, если я буду точечно принимать решения о приватизации - продавать, пускать частника в сельское хозяйство, - цитирует belta.by Александра Лукашенко. - Потому что 20 лет я вам дал времени - определяйтесь. И тот, кто хочет работать на земле без "помещика", тот сегодня работает. А кто не хочет, ну уж извольте. Государство на плечах не может вас нести или не должно нести.

Президент сказал, что государство не против прихода частного капитала на село. Но с условием, чтобы местные не были обижены. Они должны приходить на работу, обеспечивать технологический процесс и получать хорошую, достойную зарплату.

Подпишитесь на новости: