2018-06-25T10:30:07+03:00
КП Беларусь

Белорус вез из Украины запчасти к огнестрельному оружию

Мужчину задержали черниговские пограничники в Новых Яриловичах
Поделиться:
Спрятанные в багаже детали нашла специально обученная собака пограничников. Фото: Государственная погранслужба Украины.Спрятанные в багаже детали нашла специально обученная собака пограничников. Фото: Государственная погранслужба Украины.
Изменить размер текста:

В украинском пункте пропуска «Новые Яроловичи» задержали гражданина Беларуси, который, направляясь в Гомель, вез с собой в пассажирском автобусе запчасти к стрелковому оружию, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Детали, которые вез мужчина, не были должным образом оформлены на таможне, и к тому же во время проверки белорус сообщил об отсутствии у него запрещенных для перемещения через госграницу предметов, но служебная собака, обученная на поиск оружия, все-таки нашла спрятанные в багаже детали.

Всего у нарушителя изъято 18 запасных частей к пистолетам и ружьям, а также штык к старинной винтовке Мосина образца 1891 года. Все направлено на экспертизу.

Арестованного беларуса пограничники передали другим правоохранительным органам для предъявления обвинения. Ему, согласно украинскому законодательству, грозит как штраф, так и арест.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: