2018-06-25T10:08:21+03:00

На Дашкевича составили протокол за участие в акции в Куропатах

Он вел с места событий живые видеостримы
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ресторан построен рядом с местом захоронения жертв сталинских репрессий.Ресторан построен рядом с местом захоронения жертв сталинских репрессий.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Продолжаются конфликты вокруг ситуации в Куропатах, где рядом с местом захоронения тысяч жертв сталинских репрессий построен ресторан.

Активиста Дмитрия Дашкевича доставили в отделение милиции и обвинили в незаконном пикетировании ресторана в Куропатах в пятницу, 22 июня, сообщает nn.by. До этого был задержан Валерий Жебрак, который вез растяжки с надписью "Куропаты - дорога смерти". Дашкевича задержали, когда он поехал выяснять судьбу Жебрака. После составления протоколов обоих отпустили.

Всю вторую половину пятницы Дмитрий вел живые видеостримы из Куропат - например, видео диалога с председателем сельсовета, защищавшим ресторан. Он отметил, что он и другие активисты никому не мешают, все проходит спокойно, они общаются с сотрудниками ресторана и пишут жалобы, а также раздают буклеты людям, которые сюда приезжают.

Напомним, открытие ресторана спровоцировало очередной виток конфликта вокруг Куропат. По словам специалиста по охране памятников истории и культуры, закон владельцы ресторана не нарушили.

Подпишитесь на новости: