2018-06-26T11:32:03+03:00
КП Беларусь

КГБ раскрыл имена задержанных чиновников в сфере здравоохранения

Это чиновники, которые принимали решения о закупке медоборудования и лекарств
Поделиться:
КГБ назвал имена задержанных чиновников в сфере здравоохраненияКГБ назвал имена задержанных чиновников в сфере здравоохраненияФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В их числе директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров - за решение вопросов по государственной регистрации лекарств, директор предприятия "Белмедтехника" Александр Шарак - за организацию заключения и исполнение договоров, обеспечение своевременной оплаты и реализации закупок.

Фигурируют также начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак и начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов.

- За совершение преступлений, предусмотренных статьями 430 "Получение взятки", 431 "Дача взятки" и 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" УК задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 33 должностных лиц, а всего - более 50 человек. Фактически все они вину признали, сотрудничают со следствием, - рассказал председатель КГБ Валерий Вакульчик, передает belta.by.

Должностные лица получали взятки за решение вопросов, входивших в их компетенцию. Разовые незаконные вознаграждения доходили до $10 тыс., а отдельным должностным лицам - до $350 тыс. за раз. Ряд фигурантов предприняли попытки скрыться, в том числе за границей, что ускорило решение вопроса об их задержании и аресте.

Подпишитесь на новости: