2018-06-29T10:32:13+03:00

Стрелок, устроивший бойню в американской газете, срезал себе подушечки пальцев

Сделал он это для того, чтобы его не опознали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Место, где произошла стрельба. Фото: REUTERSМесто, где произошла стрельба. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Убийца имел при себе целый арсенал, но сдался полиции без боя.

Преступник, устроивший расстрел вчера в редакции "Кэпитал Гэзет" в Аннаполисе (Штат Мэриленд), был задержан.

Нападение на редакцию произошло после обеда, когда бандит ворвался в здание с дробовиком и открыл беспорядочный огонь. В результате этой атаки 5 человек оказались убиты. Жертв могло бы быть и больше, если бы журналисты вовремя не спрятались под столы. Число раненных сейчас уточняется, но пока СМИ говорят о 20 пострадавших.

Сообщается, что преступник неожиданно прекратил стрелять, причем безо всякой видимой причины. Позже полиция обнаружила подозреваемого под одним из столов, где он пытался спрятаться от стражей порядка.

В этом нападении многое указывает на то, что убийца был психически больным человеком. Например, он пытался выжечь себе отпечатки пальцев, чтобы не оставлять следов. Полиция считает, что убийца долго готовил нападение, ведь у него нашли дымовые гранаты и заряды, используемые правоохранительными органами для оглушения террористов при штурме зданий.

Хотя подозреваемого в стрельбе и задержали, но никакой официальной информации о нем пока нет. По слухам, это бывший сотрудник газеты, длинноволосый белый мужчина, который во время нападения использовал дробовик. На данный момент полиция сообщила, что пытается добиться от преступника хотя бы мотивов его поступка.

Полиция установила имя мужчины, стрелявшего в редакции газеты Capital Gazette – его зовут Джеррод Уоррен Рамос. Фото: REUTERS

Полиция установила имя мужчины, стрелявшего в редакции газеты Capital Gazette – его зовут Джеррод Уоррен Рамос. Фото: REUTERS

Подпишитесь на новости: