2018-07-02T15:01:12+03:00

В Минске проходят суды над участниками ЛГБТ-перформанса у здания МВД

Их судят за неповиновение должностному лицу
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото Радио Свобода У статуи городового напротив МВД появилась ЛГБТ-клумба, участников акции судятФото Радио Свобода У статуи городового напротив МВД появилась ЛГБТ-клумба, участников акции судят
Изменить размер текста:

Студентов театральной лаборатории Fortinbras Ольгу Ромашко, Надежду Крапивину и Дмитрия Ефремова задержали 28 июня после того, как они установили ЛГБТ-клумбу перед зданием МВД. Вместе с участниками перформанса был задержан фотожурналист Андрей Шавлюго.

Процессы над ними прошли сегодня, 29 июня, в судах Заводского и Первомайского районов Минска.

По информации портала spring96.org, одна из участниц акции Надежда Крапивина находится в ИВС. Сама она - из Гродно. Ольга Ромашко и Дмитрий Ефремов находились в суде Заводского района Минска.

Как пишет БелаПАН, дело фотожурналиста Андрея Шавлюго, который снимал акцию, рассматривают в суде Первомайского района. Ночь он провел в ИВС на Окрестина. Сегодня в 12 часов дня его привезли в РУВД Московского района, а затем - в суд. Ему дали штраф в размере 3 базовых величин.

Сотрудник милиции сообщил в суде, что решение о задержании он принял из-за того, что удостоверение Шавлюго вызвало подозрение. Милиционер также сказал, что у него был видеорегистратор, но он был выключен. Журналист все обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол Великобритании в Беларуси: «Сообщество ЛГБТ должно пользоваться в обществе таким же уважением, как и все другие сообщества»

Министр МВД - о радужном флаге на посольстве: «Это пропаганда образа жизни, который нам неприемлем»

Подпишитесь на новости: