2018-07-02T14:58:01+03:00

Могилевчанин привез корь из Египта

Это первый случай завозной кори в Могилеве
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.com Могилевчанин, отдыхавший в Египте, заболел корьюФото с сайта pixabay.com Могилевчанин, отдыхавший в Египте, заболел корью
Изменить размер текста:

Есть предположение, что заражение могло произойти либо на отдыхе при контакте с отдыхающими из других стран, либо в киевском аэропорту. Об этом сообщили газете "СБ" в отделе эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Впервые в этом году в Беларуси корь выявили в Волковыске у пятилетнего ребенка, который не был привит. После этого в СМИ появилась информация о 28 случаях заболевания в Гродненской области, 11 - в Гомельской и одном - в Брестской.

Как пишет портал horki.info, корь передается по воздуху. Для заражения достаточно побыть с носителем в одном помещении. До появления первых симптомов проходит от 10 до 18 дней, иногда срок может продлиться до 21 дня. Специалисты утверждают, что человек, которому делали прививки от кори, может заболеть лишь в редких случаях. Но даже если это случится, то болезнь будет проходить в легкой форме, а летальный исход исключен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Беларуси зафиксировано 40 случаев кори

Подпишитесь на новости: