2018-07-02T13:51:52+03:00

Лукашенко сменил кадры в КГБ: "Коррупция, взяточничество, аморальное поведение руководителей снизу доверху - не дай бог, подобное явление в КГБ"

Президент провел ряд кадровых назначений 30 июня. Все они коснулись органов государственной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент сделал кадровые перестановки в КГБ.Президент сделал кадровые перестановки в КГБ.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В итоге заместителем председателя КГБ стал Владимир Калач. До этого он руководил управлением по Минску и Минской области. Калача заменил Дмитрий Реуцкий, до этого он возглавлял одно из главных управлений центрального аппарата КГБ. Олег Столярчук будет отвечать за работу комитета в Витебской области. Ранее он руководил Институтом национальной безопасности. Его преемник на этой должности Вячеслав Езерский работал на посту начальника КГБ по Брестской области, на которую теперь назначен Сергей Гладышев. Рокировка произошла в руководстве управлений КГБ по Могилевской и Гродненской областям. На аналогичные должности, но в новые регионы назначены Александр Терехов и Александр Неверовский.

- Коррупция, взяточничество, аморальное поведение руководителей снизу доверху - не дай бог, подобное явление в КГБ... Смотрите, мужики, чтобы был порядок, - отметил президент.

Александр Лукашенко также отметил, что многие из назначаемых в руководство КГБ идут работать в территориальные органы, где есть опасность столкнуться с фактами круговой поруки и компанейщины. Непредвзятый и объективный взгляд на факты - вот что требует президент. Комитет должен держать марку доверия общества, качественно сформированную еще в советские времена. Все нынешние кадровые решения полностью выверены. Подготовка к этому комплексу назначений велась более полугода, сообщает "Беларусь 1".

Подпишитесь на новости: