2018-07-02T13:19:28+03:00

Чтобы скрыть падеж скота, в Добрушском районе издохших коров закапывали в землю прямо возле деревни

Кладбище буренок обнаружили благодаря местным жителям, которые были уже не в силах терпеть вонь от разлагающихся трупов животных
Поделиться:
Комментарии: comments7
Чтобы скрыть падеж скота, в Добрушском районе издохших коров закапывали в землю прямо возле деревни. Фото: архивЧтобы скрыть падеж скота, в Добрушском районе издохших коров закапывали в землю прямо возле деревни. Фото: архив
Изменить размер текста:

Несанкционированное кладбище нашли в лесу возле деревни Красная Буда Добрушского района Гомельской области.

Как сообщили в Комитете государственного контроля Гомельской области, тела коров не успели сгнить. А значит, издохли они не так давно. Причину гибели животных сейчас устанавливают эксперты. Оригинально, но руководство сельскохозяйственной организации «Красная Буда» уверяет, что о произошедшем ничего не знало.

А вот как случившееся прокомментировала главный ветврач хозяйства Елена Сивакова:

- Я не имею права захоранивать. Ну, я не могу объяснить, как это произошло. Бригадир без моего ведома это все сделала, - цитирует слова специалиста belta.by.

Цифры во время проверки всплыли впечатляющие. В хозяйстве недосчитались 200 буренок, при этом в несанкционированном могильнике нашли только 40. Логичный вопрос: где еще 160 коров? Как раз это сейчас и выясняют правоохранители. Но и это еще не все. Как оказалось, руководство предприятия грешило еще завышением показателей: приписало себе 800 тонн привесов и 500 тонн надоев. В результате получился убыток, который потянул на 240 000 рублей.

Бригадир, главный зоотехник, бухгалтер и ветеринарный врач сейчас под следствием. Директор проходит по делу как свидетель.

Подпишитесь на новости: