2018-07-02T17:52:23+03:00

Для застрявших в киевских аэропортах пассажиров организуют гуманитарные рейсы

Белорусские туристы имеют проблемы с вылетом из Киева
Поделиться:
Фото носит иллюстративный характер.Фото носит иллюстративный характер.Фото: Александр СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Об этом сообщил МИД Беларуси в Твиттере.

Речь шла о рейсах двух авиакомпаний (BravoAirways и AndaAir), которые отменялись или задерживались. Туристы не могут вылететь в Аликанте, Люблин, Тунис, Тирану, Шарм-эль-Шейх, а также ожидают рейсов в Анталию и Батуми.

В подобную ситуацию попали многие украинцы и белорусы. Представители компаний утверждали, что не получили деньги от туроператоров и им просто не на что заправить самолеты.

Позже в пресс-службе BravoAirways проинформировали, что решение о начале выполнения пяти гуманитарных рейсов за счет авиакомпании было принято после проведения консультаций с министерством инфраструктуры, министерством иностранных дел и министерством экономического развития и торговли. Подробное расписание рейсов будет опубликовано в ближайшее время после согласования всех необходимых процедурных вопросов, связанных с обеспечением полетов. Отмену своих рейсов авиакомпания BravoAirways объясняет тем, что туроператор OASIS в течение последних двух лет не выполнял перед ней финансовые обязательства, нарастив задолженность до 25 млн. гривен по данным на 27 июня, передает belta.by.

Подпишитесь на новости: