2018-07-04T11:01:21+03:00

Александр Лукашенко: Пока мы вместе, мы являемся истинными хозяевами своей земли - «гаспадарамі», а не «спадарамі»

Александр Лукашенко выступил на собрании, посвященном Дню Независимости
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments17
Александр Лукашенко выступил на собрании, посвященном Дню Независимости. ФОТО: belta.byАлександр Лукашенко выступил на собрании, посвященном Дню Независимости. ФОТО: belta.by
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 июля, Беларусь отмечает День Независимости. Но праздничные мероприятия начались еще накануне. 2 июля Александр Лукашенеко выступил на торжественном собрании по случаю Дня независимости, на котором присутствовали руководители госорганов и огранизаций, иностранные дипломаты, представители общественных организаций. Президент много говорил о независимости и свободе Беларуси.

- Осознаем, что сохранить белорусскую землю красивой и свободной - это святой долг перед поколениями, подарившими нам мир и свободу, главное обязательство перед детьми и внуками. Убежден, что наш внутренний духовный потенциал огромен. Он помог белорусам и в современной истории, когда мы получили уникальную возможность создать независимое государство без войн и кровопролитий, - цитирует Александра Лукашенко belta.by.

Помимо этого президент также высказался о...

…белорусском народе

- Куда бы ни тянулись наши родовые корни, какую бы веру ни исповедовали, мы - дети белорусской земли. Мы можем по-разному оценивать опыт прошлого, но определенно смотрим в одном направлении, вместе создавая свое будущее. И пока мы вместе, мы являемся истинными хозяевами своей земли. Именно «гаспадарамі», а не «спадарамі».

…том, чем должны гордиться белорусы

- Здесь, на нашей земле, появилось первое передовое средневековое право, которое легло в основу конституций многих государств, были здесь написаны и напечатаны первые учебники и основательные научные труды, - отметил глава государства. - Немало известных политиков и государственных деятелей, военачальников и ученых - наши соотечественники. Десятки национальных героев разных стран - выходцы из Беларуси.

… братских народах и славянском единстве

- Беларусь поднимали из руин и пепла (после Великой Отечественной войны. – Ред.) приехавшие к нам жить и трудиться люди из самых разных уголков Советского Союза. Многие из них создали здесь семьи, построили дома, обрели вторую Родину. Вросли в эту землю корнями нового родового древа послевоенного поколения. Все это связало поистине кровными узами наш народ с народами СССР. Именно поэтому словосочетание «братские народы» для белорусов - не пустой звук и не фигура речи. Это славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить!

…опасностях интернета

- Люди, заблудившиеся во Всемирной паутине, позволившие манипулировать своим сознанием, перестают быть свободными. На примерах отдельных стран мы видим, как демонтаж государств начинается с хаоса в головах граждан, с игнорирования закона, с отказа от общечеловеческих норм жизни. Сфабрикованные новости, ложные ориентиры стали главным и действенным оружием современности. С его помощью внешние игроки воюют чужими умами и взрывают общество изнутри.

Подпишитесь на новости: