2018-07-04T09:45:28+03:00

Силач Вячеслав Хоронеко установил 157-й мировой рекорд

Легендарный спортсмен 415 раз поднял 32-килограммовую гирю в положении лежа
Поделиться:
Несколько лет назад "Комсомолка" заглянула в гости к Вячеславу Хоронеко.Несколько лет назад "Комсомолка" заглянула в гости к Вячеславу Хоронеко.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Белорусский силач Вячеслав Хоронеко не был бы собой, если бы на День Независимости Беларуси не установил новый рекорд.

В парке Горького прошел турнир, организованный Федерацией гиревого марафона, в котором принимали участие белорусские и российские атлеты. Шестикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Вячеслав Хоронеко установил новое мировое достижение в жиме гири лежа: за 15 минут он поднял снаряд весом в 32 кг одной рукой попеременно 415 раз. Тем самым спортсмен обновил свой же рекорд (405 подъемов), который был установлен в апреле текущего года на юбилее спортивного общества «Динамо».

- День Независимости - особый день для меня, как и День Победы, - сказал «Комсомолке» Вячеслав Хоронеко. - Наши прадеды отдали жизни по имя победы, чтобы мы нормально жили. Мне жаль, что сейчас порой говорят, мол, зачем тогда боролись, жили бы сейчас под Германией лучше. Люди забывают, каков был план Гитлера: половину людей уничтожить, а остальных сделать рабами. Что касается сегодняшнего достижения, то 15 минут делал жим лежа 32-килограммовой гирей одной рукой произвольно. Настраивался максимально. До этого мой рекорд был 405 подъемов. Брал пример с легендарного тяжелоатлета Юрия Власова, он рекорды увеличивал по-максимуму, хотя некоторые делают иначе: увеличивают по чуть-чуть, но чаще. Хотел сегодня сделать 500 подъемов, но вмешался фактор погоды. Шел дождь, все проходило на улице. Маты, на которых лежал, были не того размера, локоть попадал на асфальт (приходилось делать лишнее движение, когда поправлял мат), а дужка гири была мокрая, порой рука соскальзывала... Сначала шел по своему графику, к которому готовился. Но потом понял, что не укладываюсь, сбавил количество повторений. Если бы этого не сделал, то руки не выдержали бы. В итоге за счет опыта и подготовки смог обновить рекорд.

Новый мировой рекорд Вячеслава Хоронеко ВИДЕО

Для Вячеслава Хоронеко это 157-й мировой рекорд-достижение (восьмой после операции по замене тазобедренного сустава).

Вячеслав Хоронеко: Вместо каши на завтрак у меня суп - непременно из железной миски

Подпишитесь на новости: