2018-07-04T09:55:43+03:00

Золушки на параде в Минске: женщины-военнослужащие во время марша теряли туфли

Но они не подали виду и продолжили маршировать! [фото]
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments52
Женщины-военнослужащие впервые участвовали в параде на День Независимости в Минске. Фото: Sergei Gapon/Pool Photo via APЖенщины-военнослужащие впервые участвовали в параде на День Независимости в Минске. Фото: Sergei Gapon/Pool Photo via AP
Изменить размер текста:

Щекотливый момент не удалось сделать военной тайной: кадры, где девушка мимо трибуны с президентом идет разутой, попали в ленты ведущих информационных агентств. Казус активно обсуждают в соцсетях, отмечая выдержку босой на одну ногу женщины в форме.

По неофициальной информации, неловкая ситуация произошла сразу с тремя (!) военнослужащими в юбках. Девушкам нужно было преодолеть почти 1,5 километра, но ни одна из них, потеряв туфлю, не подала виду и не разбила строевую коробку. Вот это выдержка!

Женщины участвовали в параде впервые. В состав сводного расчета вошли 175 военнослужащих и учащихся кадетских училищ со всей страны. Это представительницы Сил специальных операций, 72-го гвардейского Объединенного учебного центра, войск противовоздушной обороны, войск связи, Военно-воздушных сил, Военной академии Беларуси. Все как на подбор умницы (на парад отбирали девушек с заслугами), ростом не ниже 175 см, стройные, подготовленные.

Разутые девушки в форме маршировали в ногу со всеми остальными - вот что значит военная выдержка! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Разутые девушки в форме маршировали в ногу со всеми остальными - вот что значит военная выдержка!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ко Дню Независимости девушек из разных родов войск одели в унифицированную форму - китель, белую рубашку и юбку.

К дебюту девушки долго готовились: оттачивали строевой шаг и много репетировали. Последние несколько дней - в новых туфлях на невысоком каблуке. Их на заказ изготовила фабрика «Сивельга», пишут Naviny.by. Специально для женщин-военнослужащих на туфлях сделали перетяжку, но такая модернизация, как стало понятно после парада, помогла не всем.

Подпишитесь на новости: