2018-07-04T12:07:07+03:00

В Браславе задержаны председатель райисполкома и его жена

Чиновника и его супругу подозревают в превышении власти и получении взяток
Поделиться:
Комментарии: comments15
Председателя Браславского РИК подозревают в коррупционных преступлениях. Фото: официальный сайт Браславского районного исполнительного комитета.Председателя Браславского РИК подозревают в коррупционных преступлениях. Фото: официальный сайт Браславского районного исполнительного комитета.
Изменить размер текста:

Коррупционый скандал в Браславе: задержан председатель райисполкома Владимир Драневский. По информации из социальных сетей, чиновника задержали еще 27 июня.

Следственный комитет прокомментировал ситуацию:

- Расследуется уголовное дело о коррупции в отношении председателя Браславского районного исполнительного комитета, а также его супруги - начальника отдела экономики исполнительного комитета. Должностные лица задержаны сотрудниками милиции по подозрению в превышении власти и служебных полномочий и получении взяток за решение вопросов, входящих в их компетенцию, - сообщается на канале Следственного комитета в Телеграме. - Действия председателя исполкома квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 430, ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь, начальника отдела экономики - по ст.16 (пособничество), ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Оба должностных лица под стражей, расследование продолжается.

Владимиру Драневскому 41 год, у него двое детей. В должности председателя райисполкома работает с 2015 года. В 2011 году Драневский был назван "Человеком года Витебщины".

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: