2018-07-04T14:27:47+03:00

В Минске поймали донора-мошенника

Мужчина приносил поддельные справки с места работы, чтобы получить компенсацию за сдачу крови
Поделиться:
Комментарии: comments4
Донор из Минска приносил в больницы поддельные справки, чтобы получить за кровь больше денег.Донор из Минска приносил в больницы поддельные справки, чтобы получить за кровь больше денег.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Два уголовных дела по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество) возбудили в отношении мужчины-донора из Минска. Мужчина получил за сдачу крови компенсацию, на которую не имел права, сообщает агентство Минск Новости со ссылкой на прокуратуру Октябрьского района столицы.

- Минчанин в июне и сентябре 2017 года для получения компенсационных выплат за сдачу крови и ее компонентов предъявил в учреждение здравоохранения ГК БСМП справки о работе в обществе с ограниченной ответственностью, в котором никогда не числился. На основании подложных документов он завладел более чем 500 рублями, чем причинил больнице имущественный вред, - рассказала агентству помощник прокурора Дарья Альшевская.

Как выяснилось, мужчина и в других районах столицы предоставлял в медучреждения подложные справки и необоснованно получал деньги.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: