2018-07-04T19:44:37+03:00

В Минске задержали безработного поджигателя машин-«подснежников»

Мужчина сказал правоохранителям, что стоит на учете в психдиспансере
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина поджег авто и спрятался за другими машинами, посмотреть на пожар. Фото: sudexpert.gov.by.Мужчина поджег авто и спрятался за другими машинами, посмотреть на пожар. Фото: sudexpert.gov.by.
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 июля, в Минске пожарные по вызову выехали тушить два «Опеля» на улицах Слободская и Есенина, расследовать ЧС прибыли также и следователи. Но пока заливали эти машины, поступило сообщение еще об одном поджоге: на улице Есенина у дома 97 загорелся «Протон 416», сообщили в ГУВД столицы.

Милиционеры увидели недалеко от загоревшегося авто мужчину, который пытался спрятаться. Долго упираться тот не стал и признался, что сгоревшие машины – его рук дело, а сам он состоит на учете в психоневрологическом диспансере столицы.

Правоохранители нашли подтверждение данной информации, а также выяснили, что задержанный 46-летний мужчина нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Сгоревшие авто долгое время не эксплуатировались и теперь уже вряд ли поедут. Фото: sudexpert.gov.by.

Сгоревшие авто долгое время не эксплуатировались и теперь уже вряд ли поедут. Фото: sudexpert.gov.by.

Сейчас уточняется его причастность к этим и другим автоподжогам, проводятся экспертизы. За намеренное уничтожение чужой собственности ему грозит до десяти лет заключения.

Известно, что все три сожженных автомобиля довольно долго не эксплуатировались.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: