2018-07-05T10:09:22+03:00

В Браславе продолжаются задержания: арестовали еще одного коррупционера

МВД сообщает о размерах взяток и ходе расследования
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава района не только брал взятки, но заставлял работников исполкома отдавать ему начисленные им премии.Глава района не только брал взятки, но заставлял работников исполкома отдавать ему начисленные им премии.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала, что в Браславе правоохранители арестовали главу райисполкома Владимира Драневского и его супругу. Чиновники брасловской вертикали были задержаны по подозрению во взяточничестве.

Новости дополняют в МВД, где информируют, что задержан и заместитель председателя райисполкома.

Сообщается, что за два года, с апреля 2016-го по май 2018-го, Владимир Драневский систематически брал взятки за решение служебных вопросов. Кроме того, незаконно заставлял подчиненных отдавать ему начисленные им премии, а также превышал полномочия, выполняя закупки товарно-материальных ценностей. За это время он обогатился минимум на 27,9 тысяч евро. Пособничала поборам председателя райисполкома его супруга, работающая начальником отдела экономики исполкома, ее также арестовали.

Кроме того, задержали и заместителя Драневского, который в период с апреля 2016-го по январь 2018-го получил от одного гражданина крупную взятку, превышающую 6000 евро.

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: