2018-07-05T10:01:03+03:00

За смерть рабочего на «Беларуськалии» руководителей посадили на 4 года

Руководство признали виновным в нарушении правил безопасности
Поделиться:
Рухнувшая люлька, в которой разбились рабочие, не предназначалась для подъема людей.Рухнувшая люлька, в которой разбились рабочие, не предназначалась для подъема людей.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Вынесен приговор по уголовному делу о смерти рабочего на «Беларуськалии», сообщает пресс-служба Минского облсуда. Напомним, в 2016 году с высоты рухнула строительная люлька с рабочими: один погиб, еще четверо получили травмы.

Из-за трагедии на скамье подсудимых оказались четыре управленца: замдиректора по производству, начальник участка строительно-монтажных работ, а также два мастера организации-подрядчика, выполнявшей строительные работы. Их всех признали виновными в нарушении правил безопасности, приведшем к гибели людей.

Оказалось, что плотники поднялись на грузовой люльке, которая не предназначалась для подъема людей. Также их не обеспечили страховочными канатами и всем комплектом оборудования. А люлька, когда оборвался трос, рухнула на землю из-за того, что не было ловителя.

Одного обвиняемого приговорили к 4 годам колонии-поселения, двух - к 4 годам химии, еще одного - к 3 годам колонии-поселения. Все фигуранты лишены права занимать организационно-распорядительные должности на 5 лет.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: