2018-07-05T16:57:22+03:00

МНС: в Беларуси в 2018 году выросло число самозанятых граждан‍

До конца года заявить об осуществлении данной деятельности станет возможным через интернет
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Беларуси в 2018 году выросло число самозанятых граждан‍В Беларуси в 2018 году выросло число самозанятых граждан‍Фото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

За минувшие с начала года пять месяцев свыше 5 тыс. человек в Беларуси дополнительно стали заниматься видами деятельности, которые не требуют регистрации в качестве ИП, то есть стали самозанятыми. Об этом рассказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

Стать самозанятыми в Беларуси с недавних пор можно в тридцати видах деятельности, которые теперь не относятся к предпринимательской, например: штукатурные и малярные работы, ремонт компьютеров и обучение работе на компьютере, ремонт и производство одежды и обуви; кладка печей и каминов; услуги парикмахера.

Все, что необходимо тому, кто решил стать самозанятым, - написать заявление в налоговую и уплатить до начала осуществления деятельности сумму налога.

А до конца 2018 года МНС планирует создать возможность подачи заявления об осуществлении данной деятельности через интернет в электронном виде, сообщает belta.by, ссылаясь на министра.

Подпишитесь на новости: