2018-07-06T09:50:22+03:00

Пошли за ягодами и заблудились: в Минском районе спасатели обнаружили в лесу супругов-минчан

Их нашли спустя час после начала поисков. А вот еще одного потерявшегося мужчину на Витебщине ищут уже сутки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отправляясь в лес, вспомните правила ориентирования на местности и не забудьте мобильник.Отправляясь в лес, вспомните правила ориентирования на местности и не забудьте мобильник.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Белорусы отправились в леса, кто-то занялся собирательством для собственных нужд, а кто-то надеется на грибах да ягодах заработать на велосипед или мебель.

За ягодами в среду, 4 июля, приехали в лес близ деревни Заболотье на Минщине и супруги из столицы. В лес зашли около 10 утра, а спустя восемь часов поняли, что самостоятельно из чащобы выбраться не в состоянии, поэтому набрали номер МЧС. Спасатели искали заблудившихся минчан примерно час, сигналили автоцистерной, и муж с женой на ее звук вышли из лесу.

В этот же день произошел похожий случай на Витебщине. Получив в 23.00 звонок о пропавшем в лесу сельчанине из деревни Хвошно в Городокском районе, спасатели предприняли ночные поиски, которые, увы, не увенчались успехом. Пропавшего мужчину продолжают искать.

В МЧС предостерегают: отправляясь в лес, убедитесь, что мобильник заряжен, а у вас при себе есть вода, нож, спички и необходимые лекарственные средства; сообщите родным, что идете в лес, а также назовите время, когда собираетесь вернуться.

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: