2018-07-06T09:57:34+03:00

Российского журналиста заставили заплатить 250 рублей на границе по 8 штрафам за превышения скорости

Он назвал это «обуванием» русских на белорусской границе
Поделиться:
Комментарии: comments2
На выезде из Беларуси россиянам предъявляют сразу все штрафы, которые накопились за время пребывания в стране.На выезде из Беларуси россиянам предъявляют сразу все штрафы, которые накопились за время пребывания в стране.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Российским водителям, которые любят погонять «под камерами» угрожают огромные штрафы, пишет Сергей Львов, корреспондент «Новых Известий».

Журналист называет штрафы от белорусских гаишников совершенно неожиданными. Так как мужчина, отправляясь в Беларусь в начале лета, вооружился информацией с форумов, где уверяли, что белорусские «письма счастья» от ГАИ в Россию не доходят, а поэтому гонять можно как душе угодно. Но оказалось, что это совсем не так.

- Спустя три недели за 500 метров до российской границы остановил наряд ДПС. Два инспектора предъявили 8 нарушений скоростного режима, зафиксированных видеокамерами, - поведал журналист. - В итоге вышло 243 белорусских рубля, или 7500 российских.

Таких штрафников-россиян на границе мужчина увидел целую очередь и справедливо резюмировал, что ездить в Беларуси лучше по правилам. Даже несмотря на то, что белорусская часть трассы Москва - Брест «не дорога, а взлетная полоса».

Еще больше материалов по теме: «Штрафы, ПДД, нововведения»

Подпишитесь на новости: