2018-07-06T10:00:15+03:00

В Городке прошел суд над врачом, который плохо проколол пациенту вену, из-за чего тот умер

Вину доктора не доказали
Поделиться:
Комментарии: comments9
Врача, совершившего смертельный прокол вены, признали в суде невиновным.Врача, совершившего смертельный прокол вены, признали в суде невиновным.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В Беларуси участились случаи, когда медики предстают перед судом. Недавно завершился суд над врачом-урологом, из-за халатности которого пострадал 2-летний пациент.

Еще на скамье подсудимых в Городокском районе оказался 36-летний врач анестезиолог-реаниматолог, сообщает Наталья Платоненко, официальный представитель Витебского облсуда.

Известно, что во время медпроцедуры (Прим.: пункции и катетеризации правой подключичной вены) доктор проколол иглой вторую стенку вены и пристеночную плевру, то есть противоположную стенку вены от места первоначального прокола.

- Этот неосторожный прокол привел к повреждениям и массивной кровопотере у пациента. Прямо на операционном столе у него развился шок, произошла остановка сердца и наступила смерть, - сообщила пресс-служба суда.

Врача, гражданина России, обвиняли в ненадлежащем исполнении своих профобязанностей, что повлекло смерть по неосторожности. Однако судья посчитал участие анестезиолога в данном преступлении недоказанным и признал обвиняемого невиновным.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: