2018-07-06T10:06:37+03:00

47-летний минчанин изнасиловал и убил девушку у себя дома, а труп спрятал в диван

Мужчина клялся, что совершил преступление в состоянии аффекта и не насиловал, но экспертиза это не подтвердила
Поделиться:
Преступник избил женщину и задушил, когда она сказала, что заявит в милицию об изнасиловании.Преступник избил женщину и задушил, когда она сказала, что заявит в милицию об изнасиловании.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в Минске в многоэтажке спального района на улице Рокоссовского, сообщают в СК Беларуси.

Вечером 21 декабря прошлого года компания из 4 мужчин и одной девушки собралась в квартире обвиняемого. Все много пили, дрались, а затем остались на ночь. Утром единственная женщина в компании пожаловалась, мол, ночью ее изнасиловал хозяин квартиры и она пойдет в милицию – снова разыгралась ссора.

47-летний мужчина сказал, чтобы его оставили наедине с девушкой, обещал уладить конфликт, а в итоге избил ее и задушил проводом. Собутыльников уговаривал помочь вывезти труп за город, но те отказались и заявили об убийстве правоохранителям. Убийца спрятал труп в диване, а сам сбежал из столицы и прятался под Лидой несколько дней, но потом сдался милиционерам.

Труп убийца спрятал в диване в своей квартире. Фото: sk.gov.by.

Труп убийца спрятал в диване в своей квартире. Фото: sk.gov.by.

На допросе говорил, что насиловал не он, а убил девушку в состоянии аффекта, так как она требовала денег. Но его слова опровергли генетическая и судебно-психиатрическая экспертизы.

Обвиняемый под стражей, дело передано в суд.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: