2018-07-06T11:01:57+03:00

Медики сообщили, что в Беларуси стало меньше алкозависимых

Численность больных с синдромом алкогольной зависимости не превышает 165 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments12
Последние пять лет количество зависимых от алкоголя в стране все время снижается. Фото: pixabay.com.Последние пять лет количество зависимых от алкоголя в стране все время снижается. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На учете в диспансерах и поликлиниках с синдромом алкогольной зависимости в Беларуси состоит около 163 тысяч пациентов, передают журналисты belta.by сообщение Сергея Осипчика, замдиректора по медицинской части РНПЦ психического здоровья.

- Примерно 90 тысяч из общего числа считаются зависимыми с потреблением алкоголя с вредными последствиями, - добавил он.

Всего несколько лет назад алкозависимых в Беларуси было примерно на 10 - 20 тысяч человек больше. Таким образом, за последние пять лет наметилась непрерывная тенденция к снижению смертности и заболеваемости, обусловленной употреблением спиртного.

Больных в РНПЦ лечат методом «подшивки». Процедуру можно провести платно и анонимно, препарат стоит около 11 - 32 рублей. Для лечения необходимо лечь в стационар, поэтому «подшивка» обходится примерно в 150 рублей.

Кроме того, в РНПЦ ищут новые способы лечения алкозависимости: прорабатывают метод гипербарической оксигенации, проводят групповые занятия с родными, чтобы они помогали алкозависимым излечиться.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Новости медицины»

Подпишитесь на новости: