2018-07-07T12:41:43+03:00

Дело о гибели двух детей в Могилеве: чиновник под следствием

Расследование завершено и передано прокурору для направления в суд
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Осенью прошлого года на стройке погибли двое детей. Фото: sk.gov.byОсенью прошлого года на стройке погибли двое детей. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Напомним, страшная трагедия произошла в Могилеве прошлой осенью. В недостроенном частном доме в могилевском микрорайоне Спутник обрушилась шестиметровая железобетонная плита. Под завалами оказались двое детей - мальчишки 9 и 10 лет. Один из них скончался на месте трагедии, а другой - в больнице.

Тогда уголовное дело по статье 144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности) было возбуждено в отношении 43-летнего могилевчанина, который самовольно строил дом. Однако официально мужчина не являлся собственником стройки. Причиной же обрушения стало длительное воздействие атмосферной влаги на строительные конструкции. И за отсутствием состава преступления уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Под следствием оказался чиновник. 46-летний житель Могилева, работая в должности главного специалиста управления архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома, а затем заместителя начальника и начальника этого управления, не исполнил надлежащим образом свои служебные обязанности. Это, по версии следствия, и повлекло смерть мальчишек.

- Мужчина установил факт самовольного строительства дома, но не принял необходимых мер, - сообщает Следственный комитет.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК РБ (Служебная халатность). С него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на новости: