2018-07-07T12:26:50+03:00

В июне за границу из-за паспортов не пропустили более 200 белорусов

Все они ехали с просроченными либо испорченными документами
Поделиться:
На границе выявляют не только поврежденные документы, но и числящиеся украденными паспорта.На границе выявляют не только поврежденные документы, но и числящиеся украденными паспорта.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Госпогранкомитет рассказал, с какими трудностями при выезде из страны сталкиваются белорусы.

В июне 2018 года белорусские пограничники обнаружили без малого 200 недействительных паспортов у граждан на границе. Среди самой частой причины отказа в выезде: испорченный паспорт. Пограничникам умудряются предъявлять документы с размытыми водой и другими жидкостями фотографиями и штампами, детскими рисунками и даже заклеенными скотчем изорванными страницами. Таких подпорченных документов выявлено свыше 100.

Попадают при выезде впросак и молодожены, не сменившие фамилию, 30 случаев с просроченными из-за этого паспортами. И еще 80 попались с истекшей годностью главного документа.

Случаются и почти криминальные происшествия, когда пограничникам предъявляют паспорта, которые числятся в списках украденных или потерянных документов.

На антирекорд в этом плане идет и второй месяц лета, считают в Госпогранкомитете: только за первые выходные июля было предъявлено более 20 недействительных паспортов.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Покупки за границей»

Подпишитесь на новости: