2018-07-07T12:45:41+03:00

В Гомеле будут судить начальника налоговой, еще 7 человек уволены

Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
После громкого разоблачения в налоговой наказали 15 человек.После громкого разоблачения в налоговой наказали 15 человек.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Гомельские следователи завершили расследование коррупционного преступления в налоговой инспекции Советского района Гомеля. Оказалось, что начальник инспекции брал взятки за то, чтобы прекратились проверки в отношении ИП.

- По указанию начальника районной инспекции его подчиненные, несмотря на выявленные при проверках в объектах торговли нарушения, прекратили дальнейшие проверочные действия. В одном случае инспекторы уничтожили документы о налоговой проверке, - комментирует официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Есть в деле и факт злоупотребления служебным положением. Знакомая начальника налоговой совершила административное нарушение, но инспектор необоснованно назначил ей минимальное наказание.

Во время обыска у него дома нашли дорогие ручки и часы, подарочный алкоголь, слитки драгоценных металлов. На имущество наложен арест.

Начальника налоговой будут судить по нескольким статьям: превышение власти и служебных полномочий из корыстных побуждений, получение взятки, злоупотребление властью.

Помимо этого следователи внесли представление в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Гомельской области. Областная налоговая уволила 7 должностных лиц районной инспекции, еще 8 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на новости: