2018-07-09T11:41:16+03:00

Конституционный суд признал поправки в закон о массовых мероприятиях соответствующими Конституции Беларуси

Признаны правомочными поправки и в другие законы Республики Беларусь
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Новые законы вступят в силу после того, как их одобрит президент.Новые законы вступят в силу после того, как их одобрит президент.Фото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

- По результатам рассмотрения законы признаны соответствующими Конституции Республики Беларусь. При этом Конституционным судом сформулированы правовые позиции, направленные на уточнение конституционно-правового смысла некоторых норм законов, - сообщает пресс-служба Конституционного суда.

Суд проверил ряд законов, принятых Палатой представителей и одобренных Советом Республики. Речь идет, в частности, о поправках в закон о массовых мероприятиях и дополнениях в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

Изменения в закон о массовых мероприятиях касаются порядка их проведения. Теперь разрешение властей на мероприятия до 1 тысячи человек не нужно - действует только лишь уведомительный принцип. Правда, проводить такие мероприятия можно на специально отведенных для этого местными властями местах.

Подпишитесь на новости: