2018-07-09T11:32:58+03:00

«Беларусьфильм» к 2019 году снимет сериал о Янке Купале

Это будет историческая драма
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кастинг для съемок в фильме о Янке Купале проходят только белорусские актеры. Фото: «Беларусьфильм».Кастинг для съемок в фильме о Янке Купале проходят только белорусские актеры. Фото: «Беларусьфильм».
Изменить размер текста:

На белорусской национальной киностудии начались подготовки к съемкам фильма о Янке Купале, сообщает belta.by со слов Юрия Игруша, начальника отдела маркетинга, реализации и рекламы «Беларусьфильма».

На данном подготовительном этапе проходит отбор актеров как для главных, так и для эпизодических ролей. Сообщается, что кастинг проходят белорусские киноактеры.

В студии рассказали, что запланировано снять четыре серии игрового фильма и создать киноверсию по сценарию Алены Калюновой. Рабочее название картины - «Пока будет небо», режиссер-постановщик Владимир Янковский, оператор-постановщик Юрий Бехтерев.

В фильме, жанр которого определен как историческая драма, будет рассказана биография белорусского поэта Янки Купалы, основные этапы жизни и творческого пути, которые трагически совпали с тяжелыми историческими событиями XX века.

Проекту уже присвоили статус национального фильма. В прокат кино выйдет в конце 2019 - начале 2020 года.

Еще больше материалов по теме: «Культура: Кинопробы»

Подпишитесь на новости: