2018-07-10T12:59:55+03:00

В Столинском районе умер годовалый ребенок, который выпил моющее средство

Он почти сутки провел в реанимации
Поделиться:
Следователи напоминают: прячьте от детей бытовую химию и не оставляйте их без присмотра!Следователи напоминают: прячьте от детей бытовую химию и не оставляйте их без присмотра!Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Ребенка забрали в больницу после полуночи 9 июля. Он попал в реанимацию после того, как накануне вечером на кухне у бабушки в деревне выпил моющее средство. Меньше чем через сутки малыш скончался.

- Проверка продолжается. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, - комментирует официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Вопросов к семье со стороны органов опеки не было.

Следователи напоминают, что опасные для детей средства бытовой химии - моющие средства, кислоты для прочистки труб, стеклоомыватели и тому подобное - нужно хранить в недоступных для детей местах, а самих детей не оставлять без присмотра.

Похожая ситуация произошла весной в Шарковщинском районе. Полуторагодовалая девочка практически на глазах у мамы отпила из бутылки со средством для очистки труб. Ребенок с серьезным химическим ожогом и отравлением попал в реанимацию.

Подпишитесь на новости: