2018-07-11T11:24:35+03:00

В Минске за полгода украли больше 160 велосипедов

Чаще всего их похищают из незапертых тамбуров многоэтажек
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чтобы велосипед не увели, вешайте на него замок. Фото: архив КП.Чтобы велосипед не увели, вешайте на него замок. Фото: архив КП.
Изменить размер текста:

С заявлениями о пропаже велосипедов за полгода в милицию обратились больше 160 человек. Это меньше, чем за такой же период прошлого года - в 2017-м было зафиксировано 224 кражи. Как сообщает minsknews.by, чаще всего двухколесный транспорт воруют из незапертых тамбуров многоэтажек.

Чтобы уберечь велосипеды от воров, правоохранители дают несколько рекомендаций. Во-первых, не оставлять двухколесный транспорт в подъезде или общем тамбуре. Во-вторых, если надо оставить велосипед на улице, делать это там, где есть видеокамеры.

Даже если велосипед нужно оставить ненадолго, вешайте на него замок. Надежными считаются цепные и U-образные велозамки - их сложно перекусить. Пристегивать замок лучше всего к раме.

Как дополнительную защиту можно использовать сигнализацию для велосипедов и GPS-трекер, который поможет отследить, где находится велосипед. Промаркируйте основные узлы свего двухколесного транспорта.

Подпишитесь на новости: