2018-07-11T14:45:10+03:00

Лукашенко об Оршанском авиаремонтном заводе: "Это госпредприятие с сегодняшнего дня"

Президент потребовал восстановить эффективную работу предприятия
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лукашенко посетил Оршанский авиаремонтный завод. Фото: belta.byЛукашенко посетил Оршанский авиаремонтный завод. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 июля, Александр Лукашенко посетил Оршанский авиаремонтный завод:

- Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня, - цитирует президента belta.by.

Процесс возвращения завода в собственность государства уже подготовлен. Лукашенко высказал нарекания в адрес Министерства транспорта и коммуникаций за то, что оно в предыдущий период самоустранилось от ситуации на предприятии. Он считает, что отсутствие в собственности государства акций не может быть оправданием.

- Тут работают мои люди, твои люди - белорусы работают, русские - наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции! Это наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату, - сказал президент, обращаясь к министру Анатолию Сиваку.

Президент подчеркнул, что завод должен работать, чего бы это ни стоило, и должен иметь перспективу развития.

- Вертолетное производство и модернизация, восстановление, ремонт вертолетов - в мире их море, поэтому кусок работы у вас хороший, - заявил Лукашенко.

Президент не исключил, что определенная поддержка может быть оказана предприятию и со стороны государства.

Подпишитесь на новости: