2018-07-12T09:20:54+03:00

В Поставском районе пенсионерку, которая шесть дней блуждала по лесу, нашли с помощью вертолета

Спастись ей помог яркий синий пакет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото с сайта МЧС В Поставском районе пенсионерку, которая шесть дней блуждала по лесу, нашли с помощью вертолета - ее спас синий пакетФото с сайта МЧС В Поставском районе пенсионерку, которая шесть дней блуждала по лесу, нашли с помощью вертолета - ее спас синий пакет
Изменить размер текста:

Вечером 6 июля в Поставский РОВД поступило сообщение о том, что жительница деревни Христово уже день не показывается на глаза.

Сотрудники милиции выехали на место и нашли свидетельницу. Она рассказала, что встретила пенсионерку накануне днем, когда выходила из леса. Женщина также сообщила, что с собой у бабушки был яркий синий пакет. Вспомнить, во что та была одета, она не смогла.

Несколько дней поиски пенсионерки не приносили успехов. Утром 11 июля во время облета на вертолете МЧС очередного квадрата милиционер заметил внизу на поляне синий пакет и неясный силуэт, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Вертолет удалось посадить лишь в километре от находки. Добраться до места также оказалось непросто - маршрут пролегал через высокую траву.

Добравшись до пенсионерки, сотрудники милиции и МЧС оказали ей первую помощь и вызвали медиков. Женщина была обезвожена. Когда прибыла "скорая", милиционеры вместе со спасателями вынесли женщину на носилках из леса и передали врачам.

Как пояснила пенсионерка, в лес она отправилась для сбора трав. Там ей неожиданно стало плохо, и в результате она заблудилась. Уже позже женщина попала в болото, где потеряла свои сапоги. После чего оказалась на месте находки, где и провела несколько суток.

Подпишитесь на новости: