2018-07-12T09:23:45+03:00

КГБ о задержаниях врачей: В тайниках директора РНПЦ травматологии и ортопедии обнаружено 500 тысяч долларов

Фигурантами уголовных дел стали главврачи нескольких больниц Минска, а также главврач Витебской больницы
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments26
КГБ рассказал о громких задержаниях медиков.КГБ рассказал о громких задержаниях медиков.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

На днях появились слухи о громких задержаниях в системе здравоохранения. Речь шла о коррупционной схеме в системе госзакупок лекарств и медтехники. В списке задержанных фигурировали имена замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого, а также главврачей минских больниц.

Наконец КГБ поделился информацией о задержаниях. Кроме Игоря Лосицкого задержаны и руководители медучреждений. Среди них - директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

- Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги. При проведении обыска в его гараже и по месту жительства в тайниках обнаружено порядка 500 тысяч долларов в эквиваленте, - заявил 11 июля председатель КГБ Валерий Вакульчик, пишет belta.by.

Главврача 1-й городской клинической больницы Минска Олега Фомина подозревают в содействии в организации закупок медоборудования для нужд больницы. У него дома обнаружено окло 140 тысяч долларов.

Фигуантами угловных дел стали также главврач 9-й городской клинической больницы Валерий Кушниренко, главврач Минской областной клинической больницы Андрей Королько, главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько и главный врач Витебской областной клинической больницы Анатолий Оладько. По информации КГБ, задержанные получали взятки за поставки медоборудования и лекарств по завышенным ценам.

Всего в деле около 60 фигурантов, некоторым уже предъявлены обвинения в получении взятки (ст. 430 УК РБ), даче взятки (ст. 431 УК РБ), уклонении от уплаты налогов (ст. 243 УК РБ).

Подпишитесь на новости: