2018-07-12T20:45:19+03:00

Руководительниц детской школы искусств на Могилевщине осудили за ложь

Приговор не вступил в законную силу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Руководителей детской школы искусств на Могилевщине осудили за ложьРуководителей детской школы искусств на Могилевщине осудили за ложьФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Суд Дрибинского района 12 июля рассмотрел уголовное дело в отношении директора и заместителя директора ГУО «Мстиславская детская школа искусств имени Н.Н. Чуркина». Их обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК.

В соответствии с приговором суда они признаны виновными в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), группой лиц по предварительному сговору, и на основании ч. 2 ст. 210 УК, сообщили в пресс-службе Могилевского областного суда.

Виновным назначено наказание в виде ограничения свободы, без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года, со штрафом в размере 40 базовых величин в сумме 980 рублей и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, а одному из них также с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Подпишитесь на новости: