2018-07-13T09:14:17+03:00

На «Славянском базаре» Лукашенко подарили пояс-оберег

Президенту вручили его за то, что он однажды помог сохранить фестиваль
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments10
На открытии самого известного белорусского фестиваля президент получил подарок.На открытии самого известного белорусского фестиваля президент получил подарок.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

12 июля состоялось официальное открытие «Славянского базара в Витебске». По традиции открыл фестиваль лично белорусский президент Александр Лукашенко. Он произнес небольшую речь, вручил несколько наград и собирался уйти со сцены. Его остановила ведущая Алена Спиридович:

- У нас есть для вас небольшой сюрприз!

Пока девушки в национальных костюмах выносили синюю коробку, она объяснила, что это благодарность организаторов за то, что он не дал «Славянскому базару» прекратить свою историю.

Секрет того, что именно в коробке, раскрыл для зрителей народный артист России Владимир Березин:

- Это не просто подарок, а пояс-оберег. Главный дар мужчине у славянских народов. И пусть он бережет вас, как вы бережете свой народ и этот фестиваль.

Лукашенко улыбнулся и поблагодарил за подарок:

- Мы тогда были правы, что сохранили этот фестиваль. Он был бы просто уничтожен. Я это знаю сейчас точно. Его хотели пустить в свободное плавание по городам, весям и странам для того, чтобы он потихоньку угас, потух. Поэтому мы его сохранили для вас и оказались правы: он нам очень нужен сегодня, и он будет всегда востребован.

Подпишитесь на новости: